2022年度2月例会開催

2月5日、会員拡大・研修委員会が担当のもと、佐賀青年会議所2月例会が開催されました。

今回は新型コロナウイルス感染症の影響を考慮し、Web会議システム「Zoom」を用いての完全Web型での例会開催となりましたが、大きなトラブルもなく無事に開催することが出来ました。

今回、過去に佐賀青年会議所で会員拡大において大きな成果を残された、江口善紀先輩と韓冬梅先輩のお二人を講師としてお招きし、ご自身が残された拡大の結果とそれまでの過程などについて当時委員長として活躍されていた頃を思い出していただきながらリアルなお話の数々を拝聴させていただきました。

講演後の質疑応答や、現役会員でのディスカッションおよび発表もあり、今回のお話からどのような学びを得て、それを今後の会員拡大に各人がどのように落とし込んでいくか非常に気づきの多い例会となりました。

今回の講師を快諾いただいた江口先輩、韓先輩に改めて御礼申し上げるとともに、本年度末には先輩方に一年の会員拡大の成果を堂々と報告することが出来るよう、これからも活動に邁進してまいります。