第1回 こども屋台選手権 開催

10月22日(日)に、JR佐賀駅南口の佐賀駅前交流広場にて、第1回佐賀こども屋台選手権を開催しました。地域の青少年達の心に郷土愛を育み、商売体験を通じて成長の機会を提供することを目的として開催された本事業ですが、当日は天候にも恵まれ、子どもたちが当日の材料仕込み作業から加工販売、プロモーションに至るまで元気な声が響き渡る一日となりました。同日には多くのイベントやフェスが開催されていましたが、同会場においても多くの方が来場してくださり、また一般の駅利用者も子どもたちの声と良い香りにつられて来場いただく風景が散見されました。今回、初めての開催となりましたが、無事に事業を完遂することが出来たのは、ひとえに様々に協力を頂きました団体、企業、個人の皆様、そして事業に参加いただいた小学生と保護者の皆様によるものです。事業を行う中で課題も見えた一日でしたが、しっかりと今後に活かせるよう引き続き佐賀青年会議所として活動を継続してまいります。

◆ こども屋台選手権当日の様子は、以下のリンクから動画をご覧ください。

(490) 2023年10月22日 こども屋台選手権 / 一般社団法人佐賀青年会議所 - YouTube