2022年度10月総会開催

この日、総務・広報委員会の担当で、佐賀青年会議所会館二階にて、10月総会を開催いたしました。

この日の総会では、次年度理事の追加選任、本年度の補正予算についての審議が行われ、参加者一同次年度ひいては3年後の全国大会開催を見据えて真剣な態度で臨むこととなりました。佐賀青年会議所シニア・クラブからは下津浦会長、黒髪副会長にご参加を頂き、ご挨拶を頂戴する中で全国大会開催に関する言及もあり、全国大会が現役のみならずシニア会員においても大きな担いがある事、そしてトータルでの全国大会成功のために、今以上に活動に邁進すると同時にシニアの先輩方との連携が不可欠であるということを会員一同強く実感いたしました。

総会終了後には次年度アワーとして、各室の室長や委員長、顧問監事を始めとする理事予定者の皆さんがその意気込みを熱く語り、参加したメンバーが次年度の所属を考慮する上でも大いに参考となる、各委員会ごとの雰囲気なども伝わる良い機会になりました。本年度の活動が残り2カ月強となる中でも、改めて会員一同気を引き締めて、島内理事長のもと年末まで走り抜けてまいります。