一般社団法人佐賀青年会議所は公益社団法人日本青年会議所 2025年度第74回全国大会の主管LOMに決定いたしました

この度、公益社団法人日本青年会議所第9回理事会において、全会一致での可決承認を頂きました結果、2025年度第74回全国大会佐賀大会主管が決定いたしました。

当会議所は1956年の設立以来、本年に至るまで途切れることなく明るい豊かな社会を目指して活動を続けていました。1994年には当会議所より小原嘉文先輩が日本青年会議所の会頭になられるなど予てより全国的にも注目を集める活動を行っておりましたが、今回の主管決定により、初めて佐賀の地で全国大会が行われることとなります。

2018年には明治維新150年周年を迎えての大々的な記念事業が県内において展開され、また2023年にはSAGAサンライズパークが完成するなど、佐賀を取り巻く環境並びに県民意識にも大きな変化が生じつつあるのではないかと私たちは考えています。2025年の全国大会を当会議所活動の"ゴール"ではなく、佐賀が今後益々明るく豊かに発展していくための"起爆剤"とすべく、私たちは当会議所シニア会員を始めとする会議所関係者は勿論、行政や教育、民間など様々な関係機関との連携体制を加速度的に組み上げてまいります。そして、言うまでもなく公益社団法人日本青年会議所を筆頭に、全国の青年会議所の皆様のご指導を仰ぎながら、佐賀県を中心とする全国のLOMとの協力体制を構築し、公益社団法人日本青年会議所の発展にも大いに資するような全国大会を志向し、また主管を行ってまいる所存です。

皆様には今後もご協力を賜る機会が多々ある事と存じますが、是非趣旨をご理解頂き、ご指導ご鞭撻頂ければ幸甚に存じます。今後の佐賀青年会議所に是非、ご注目下さい。