公益社団法人日本青年会議所 全国野球大会 準優勝

この日、公益社団法人日本青年会議所 全国野球大会が大分の地で開催され、試合の結果、準優勝となりました。

この日は天候にも恵まれて心地よい天候の中、平日であるにも関わらず全国から青年会議所のメンバーが野球大会の為に集い、全員が持てる力を最大限に発揮してプレーをしていました。最後の決勝戦では相手チームが非常に強いこともあり、大変残念ではありましたが、準優勝という記録を残すことが出来ました。

メンバーには今年卒業の方も多く、同じ週に開催の大分での全国大会もあり、卒業前のとても濃密で良い思い出になったのではないかと思います。その一方で、観客として卒業された方も来場いただき、久々の再会に会話が弾む一面もありました。

佐賀青年会議所は、会議所として地域をリードする一方で、野球をはじめ様々なスポーツなどを通じ、現役、シニアの垣根を越えての交流、懇親を深めて充実した活動を行ってまいります。