九州コンファレンス2022in糸島

この日、島内理事長以下、佐賀青年会議所のメンバーにて、公益社団法人日本青年会議所九州地区協議会主催の九州コンファレンス2022in糸島に参加いたしました。

三年ぶりの実地開催となった本コンファレンスは、新型コロナウイルス感染症対策や防犯上の対策を確りと講じた上で開催され、九州地区の各青年会議所から多くのメンバーが学びの機会を求め参加されました。

様々なフォーラムが開催され、衆議院議員の石破茂氏や、大手ホテルチェーンであるアパホテルの元谷社長など、所謂大物ゲストの登壇で参加者一同集中して耳を傾けていました。

夜の大懇親会では、3年ぶりの開催ということもありコロナ感染症対策を十分にとりながら久しぶりの空気感を楽しみ、交流を行う事ができました。

最終日の大会式典では、ご来賓方の挨拶で、佐賀青年会議所が全国大会招致に立候補していることにも言及されていた方もいらっしゃり、大きな責任と期待を感じ、今後の活動に良い形で反映しようと胸に命じました。