2023年度 5月例会 開催

5月15日(月)19:30から佐賀青年会議所会館にて2023年度5月例会〜佐賀ば知っとかんば例会〜を開催致しました。今後、佐賀青年会議所は対外に佐賀の魅力を発信する機会が増えていくことが多くなっていく中で、今回は既に佐賀の魅力を対外に発信されている講師の方を2名お招きして、佐賀の魅力について再認識をする例会を開催致しました。更に西九州短期大学の留学生さん達もお招きして講師の対談を聞いたのちにグループディスカッションにて交流を行いました。対談では、佐賀に住んでいても知らなかった事もあったように学ばれておりました。また、グループディスカッションでは、メンバーと留学生が故郷の魅力を共有して発表するなど、楽しんで交流を図られている様子が見受けられました。引き続き今後も学んだことを含めて、佐賀の魅力を発信していこうと考えております。