(公財)日本青年会議所2023年度地域グループTOYP委員会全体委員会

12月2日に第11回(公社)日本青年会議所2023年度地域グループTOYP委員会全体委員会が佐賀の地で開催されました。今年は佐賀から委員長古賀久達君を筆頭に多くのメンバーが出向しており全国各地のTOYPメンバーと最後の委員会を終えることが出来ました。全体委員会、会場は佐賀県庁地下のSAGA CHIKAにて開催いたしました。懇親会場はTOYP委員会出向者の菱岡君が所属している「楊柳亭」で開催致しました。また、12月3日のエクスカーションでは佐賀の伝統工芸の名尾手すき和紙さんで紙すき制作体験をしていただきました。昼食は次年度理事長の舩津君の経営している「すいづき」にて開催しました。