2022 JCI ASPAC SakaiTakaishi

この日、島内理事長以下、佐賀青年会議所のメンバーにて、JCI ASPAC 堺高石大会に参加いたしました。

JCI ASPACとは、毎年6月頃にアジア・太平洋地域のJCIメンバーが集まる国際会議です。国内での直近開催は2018年の鹿児島大会で、4年ぶりの国内での開催となりました。

諸イベントへの参加のみならず、公益社団法人日本青年会議所 全国大会招致を行う上での必要書面の手交も行い、我が佐賀青年会議所姿勢を全国のJCメンバーにも周知することが出来ました。また、当会議所の姉妹JCである新營國際青年商會の方と顔を合わせる機会もありました。

全国、世界レベルのJCイベントへの現地参加がコロナ禍もあり久々となり、会員間の交流も感染予防対策を前提に行うことができました。今後ますますの活動の発展に結び付けてまいります。