2022年度6月例会開催

この日、会員拡大・研修委員会担当でSAGAプラザの柔道場にて6月例会を執り行いました。

今回の例会は、新型コロナウイルス感染症対策を講じた上で、体を使った運動を通じて、青年会議所の運動や活動・基礎知識を再認識しメンバー同士の交流と資質向上を促進することを目的とし開催されました。

コロナ禍も手伝って、普段から運動不足に陥りがちという現役会員の状況も考慮し、非常に強度の高い運動で満身創痍の会員も多数見受けられましたが、久々に体を使ったスポーツ例会という事で、大変な盛り上がりを見せることが出来ました。

また、単に運動するだけでなく、佐賀青年会議所に関する知識問題なども多数あり、改めて当会議所の歩んできた歴史を五感を通じて再認識できた会員が多かったとの声がありました。

佐賀青年会議所は奉仕・修練・友情の三信条のもとに、会員の資質向上および交流を行いながら、事業の拡大につなげてまいります。