第47回佐賀ブロック大会in鹿島大会

この日、島内理事長以下、佐賀青年会議所のメンバーにて、公益社団法人日本青年会議所 九州地区 佐賀ブロック協議会による第47回佐賀ブロック大会in鹿島大会に参加いたしました。

新型コロナウイルス感染症の影響もあり、数年ぶりに対面形式で大々的に開催することが出来た本ブロック大会ですが、天候にも恵まれ、当会議所メンバー含む多くの方が参加し、盛り上がりを見せました。

専門家、実務家等をお呼びしての各種フォーラム並びに防災に関するフェスも催され、本大会への参加を通じてSDGsや防災に対する意識を高め、また仲間の絆を強くすることが出来る機会となりました。

フードロスに関する講演では、衆議院議員の河野太郎様による講演、また大会式典では山口祥義佐賀県知事を始めとする県内要人のご挨拶もありましたが、県知事のご挨拶の中で、佐賀青年会議所が公益社団法人日本青年会議所 全国大会の佐賀招致に動いている点に言及も頂き、当会議所としても様々な活動を通じて引き続き明るい豊かな佐賀の実現に向けて邁進する意識を今一度強く持ちました。