公益社団法人日本青年会議所 2025年度第74回全国大会主管立候補青年会議所対話集会

この日、公益社団法人日本青年会議所 社会グループ 全国大会運営会議の皆様が佐賀にいらっしゃり、2025年度の全国大会招致に立候補した佐賀青年会議所との現地調査及び対話集会が開催されました。

佐賀青年会議所が全国大会を招致する為のリソース、想い、関係団体との連携などについて、数時間にわたっての対話が行われました。今回の対話集会に際し、山口祥義佐賀県知事、坂井英隆佐賀市長にはビデオメッセージを頂戴し、佐賀青年会議所シニア・クラブ下津浦信啓会長には会場にお越しいただき、皆様に向けての挨拶も頂戴しました。

一通りの説明の後には質疑応答が行われ、全国大会運営会議の皆様の質問を佐賀青年会議所の理事一同が回答いたしましたが、やり取りを行う中で、全国大会を招致することの重大さ、求められる水準の高さを会場にいる一同がひしひしと感じることとなりました。

2025年の全国大会開催地については、本年10月に行われる全国大会in大分での日本青年会議所理事会で決定しますが、立候補地としての佐賀青年会議所としてしっかりと運動を続け、開催予定地としての佐賀青年会議所として更なる活動を続けられるよう、会議所活動に邁進してまいります。